tahometr

USA & Caribbean, part 4, Washington

Сутра мы очень некисло позавтракали в классической американской придорожной закусочной. Горячий шоколад и порция омлета, которую хватило бы на роту солдат заставляют не хотеть кушать где-то до вечера:) Основной целью этого дня было пробежаться по основным американским святыням в Вашингтоне.



Посмотреть достопримечательности Вашингтона
tahometr

USA & Caribbean, part 3, Philadelphia

Всем превед из классического омериканского мотеля (Motel 6) где-то в 20тке от Белого дома и Пентагона. Тут прикольно, только вайфай платный, целых 4.5 бакса, да и то только на 1 девайс, но мы его расшарили как роутер, чтобы не покупать лицензию на остальные девайсы, русские, чо:)))



Потусить по Филадельфии
tahometr

USA & Caribbean, part 2, New York

Сегодня было три основные задачи: 1 - взобраться на Импайр Стейт, 2 - потусить по Гудзону на кораблике и подплыть максимально близко к ней, 3 - понаехать в Брайтон. Со всеми задачами успешно справились, Серега с женой правда отправились еще в апсторе покупать какой-то ипад, а я домой поехал отдыхать:)



Погулять по Нью-Йорку
tahometr

USA & Caribbean, part 1, New York

Всем превед из Бруклина. Это такой беспонтовый район в Нью-Йорке, типа нашего Бутово:))) Мы тут уже вторую ночь ночуем во вполне приличном и уютном отельчике. Долетели вполне себе комфортно, только тяжеловато конечно, приезд в Домодедово в 4 утра, 3 часа лета до Вены, там 4 часа пересадка и потом еще 8 часов лета до Йорка.




Погулять по Нью-Йорку
tahometr

Euro Megatrip, дорожные заметки

tahometr

Euro Megatrip, Любляна, Загреб, Белград

Настало время закончить эту серию отчетов. После Венеции я заехал в Триест, а оттуда ушел на столицу Словении Любляну. Очень симпотичный уютный городок, но очень маленький:) Потом я поехал в Загреб. Этот город совсем не понравился. Далее немного проехался по Боснии и заглянул в Белград. Тоже не сказать, что чем-то примечательный город. Далее были приключения, как я заехал в Болгарию и перебирался на пароме через Дунай на рассвете. Об этом достаточно интересно я писал тут. Потом я долго и муторно ехал по Румынии, со смехом проехал Молдавию и Приднестровье, Одессу и вполне успешно прибыл в Крым, где завис на несколько дней. Описывать дорогу из Крыма в Москву вообще смысла нет, сто раз так ездил.



Читать дальше
tahometr

Euro Megatrip, Венеция

В прошлом посте, когда я писал про уникальность таких городов, как Рим и Амстердам, я, конечно же, забыл про Венецию. Классный город со своим духом, но есть там одна фишка - надо брать карту и ходить не по туристическим маршрутам. По всему городу есть указатели до каких-то чек-поинтов, и весь народ льется рекой по ним, а это тысячи людей. При этом если зайти на соседнюю улицу и пойти паралельно туристическим рекам, можно попасть в узенькие улочки без единого человека и поистине проникнуться духом Венеции. Но там можно легко попасть в тупик:)))))



Читать дальше
tahometr

Euro Megatrip, Сан-Марино

Сан-Марино - 5е микроскопическое государство, которое я посетил после Люксембурга, Лихтенштейна, Монако и Ватикана. Я такие страны люблю:))) В Европе из карликов, куда заехать, наверное только Андорра осталась. Хотя блин, я вспомнил, я же еще в Приднестровской Молдавской республике был:)))) Они обычно игрушечные и красивые. Даже не знаю, какое мне больше нравится. Может Люксембург? Да, пожалуй, что Люксембург. Но Сан-Марино тоже весьма неплох. Фишка Сам-Марино - это гора, на которой находится эта страна. На вершину горы ведет фуникулерчик, а сверху - кирпичный город. Еще есть пару замков.

Наша сборная часто играло со сборной этой страны, и я, как взобрался на вершину одного замка - первым делом стал высматривать этот стадион. В отличие от Пизы, в этом городе много русских туристов, потому что рядом находится бюджетная курортная помойка Римини. Но дело сча не в этом. Отдельно ехать в Сан-Марино наверное, не стоит, но если мимо проехжать, то конечно заехать стоит. Отчет о дорожных впечатлениях тут.




Читать дальше
tahometr

Euro Megatrip, Пиза, Рим

Выехав из зоны повышенной понтистости, я попал в обычную Италию, скучноватую и невзрачную. Моей давней мечтой было прикоснуться к одному из двух главных фетишей Италии – Пизанской башне. Я успешно прибыл в этот уютный городок, расположенный в степях Италии, и великолепно отжал по нему четыре с половиной километра. Башня не очень большая, как она виделась мне в детских мечтах, но очень клевая:)) Жаль проникнуть в нее не удалось, следующее посещение было через час, а мне было еще пятихатку до Рима пилить:))

Дорожные эмоции я описывал тут, а здесь какие-то фотки из Рима.
Ну а Рим, ну а что Рим, просто нет слов. Таких городов мало, которые прям вот города единственные и неповторимые. Амстердам такой, ну и, пожалуй – Рим, все остальные в той или иной степени чем-то похожи друг на друга, а Рим такой один. Короче, кто еще не был в Риме – срочно туда летите:)))




Читать дальше
tahometr

Euro Megatrip, Сан-Тропе, Канны, Ницца, Монако, Санремо

Сегодня будет самый понтовый отчет этого мегастранствия. Я достиг крайней точки путешествия, курортный французский городок Сан-Тропе, самый понтометный городок из тех на земле, где я был:)))
Но сначала надо было спуститься с гор. Как я уже писал тут, в дорожных заметках, я выбрал хитрую дорогу от Турина. Не по автобану до моря, а через горы, через перевал. Это был самый необычный переезд государственной границы. Я взобрался по серпантину на вершину итальянской горы, въехал в нее, 2 километра ехал внутри нее, а выехал уже из вершины французскйо горы:)))



Читать дальше